Бейкер Тилли в России

Офисы Запрос World

Отправить запрос

E-mail Офисы World

Положение о защите персональных данных

«Бейкер Тилли» в России (далее также - «Группа») считает своим долгом защищать конфиденциальность и неприкосновенность информации. В этой связи Группа обязуется обеспечивать необходимую защиту и надлежащее использование персональной информации (также именуемой «персональные данные», «персонально идентифицируемая информация» или «ПИИ»), получаемой через ее веб-сайт.

Как правило, мы собираем только ту персональную информацию, которую онлайн-посетители сообщают нам в добровольном порядке в целях предоставления им информации и (или) услуг или информирования их об имеющихся возможностях трудоустройства. Просьба внимательно ознакомиться с настоящим Положением о соблюдении конфиденциальности (далее – «Положение о защите персональных данных»), с тем чтобы получить более полное представление о принятом в «Бейкер Тилли» в России порядке сбора, использования, передачи и защиты полученной персональной информации. 

1. Сбор и использование персональной информации

1.1 Характер собираемой нами информации

Мы получаем персональную информацию о вас, если вы предоставляете ее нам по собственному желанию или делаете запрос, используя форму на сайте. В некоторых случаях Группа уже может иметь предоставленную вами персональную информацию (например, если вы являетесь клиентом «Бейкер Тилли» в России). Группа оставляет за собой право осуществлять сбор любой информации или иных сведений, полученных в социальных сетях путем подписки, оставления комментариев на страницах «Бейкер Тилли» в России (например, в LinkedIn, Facebook или Twitter). Характер другой информации, сбор которой осуществляется «Бейкер Тилли» в России зависит от настроек конфиденциальности, которые вы устанавливаете для социальных сетей, которые используются при взаимодействии с «Бейкер Тилли» в России, поэтому просим вас ознакомиться с соответствующими положениями или политиками о соблюдении конфиденциальности используемого стороннего сервиса.

Когда вы направляете в «Бейкер Тилли» в России свою персональную информацию, мы будем использовать эту информацию в соответствии с настоящим Положением о защите персональных данных. Ваша персональная информация не используется ни в каких иных целях, помимо вышеуказанных, за исключением случаев, когда мы получаем от вас разрешение на использование её в иных целях либо такое использование требуется в обязательном порядке или допускается законом, или профессиональными стандартами. В тех случаях, когда в целях найма на работу в «Бейкер Тилли» в России вы направляете в наш адрес электронное сообщение, содержащее личное резюме или автобиографию соискателя, мы используем эту информацию для предоставления вам сведений о имеющихся вакансиях и для внесения в базу кандидатов на вакансии.

1.2 Правовые основания для использования получаемой персональной информации

Обычно «Бейкер Тилли» в России проводит сбор только той персональной информации, которая необходима для выполнения вашего запроса. Если у нас возникнет необходимость в получении дополнительных сведений, вы будете уведомлены об этом в момент сбора информации.

В целях соблюдения требований применимого законодательства, разрешающего нам обрабатывать персональную информацию при условии, что у нас есть для этого законные основания, мы будем руководствоваться одним из следующих условий обработки:

• Исполнение договора: обработка вашей персональной информации необходима для исполнения наших обязательств по договору;

• Установленная законом обязанность: мы обязаны обрабатывать вашу персональную информацию с целью исполнения установленной законом обязанности, например, хранение записей для целей налогообложения или предоставление информации в тот или иной государственный или правоохранительный орган;

• Законные интересы: мы будем обрабатывать информацию о вас, когда такая обработка входит в сферу наших законных интересов в процессе ведения законной деятельности и необходима для ее дальнейшего осуществления, при условии, что подобная обработка информации не нарушает ваши интересы;

• Ваше согласие: в отдельных случаях мы будем запрашивать у вас индивидуальное согласие на обработку того или иного блока вашей персональной информации, при этом обработка вашей персональной информации будет проводиться только при условии получения вашего согласия. Вы вправе в любой момент отозвать свое согласие, обратившись в «Бейкер Тилли» в России по адресу электронной почты info@bakertilly.ru и указав цель, с которой ваши контактные данные были нам предоставлены.

Примерами упомянутых выше законных интересов являются:

• Предоставление информации и (или) услуг лицам, посещающим наш веб-сайт или информирование об имеющихся возможностях трудоустройства.

 • Предотвращение недобросовестных действий или преступной деятельности и защита наших ИТ-систем. 

• Выполнение наших обязательств в сфере корпоративной и социальной ответственности. • Соблюдение требований законодательства и распоряжений регулирующих органов.

1.3 Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных

Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных (далее - «Политика «Бейкер Тилли» в России») разработана в соответствии со ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и является основополагающим внутренним регулятивным документом «Бейкер Тилли» в России, определяющим ключевые направления его деятельности в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных (далее - «ПДн»), оператором которых является «Бейкер Тилли» в России. 

1.4. IP-адреса

IP-адрес представляет собой номер, присваиваемый вашему компьютеру при каждом выходе в интернет. Он позволяет компьютерам и серверам распознавать друг друга и обмениваться информацией. IP-адреса посетителей наших сайтов будут учитываться для целей информационной безопасности и диагностики системы. В большинстве случаев данная информация также будет использоваться в агрегированном виде для проведения анализа тенденций использования сайтов и их эффективности.

1.5 Виджеты и приложения в социальных сетях

Веб-сайт «Бейкер Тилли» в России может предусматривать возможность обмена информацией через сторонние приложения в социальных медиа, такие как кнопка Like в Facebook и виджет Twitter. Приложения социальных медиа будут собирать и использовать информацию о том, как вы используете ресурс сайта «Бейкер Тилли» в России. Вся персональная информация, которую вы передаете через такие приложения в социальных медиа, зачастую будет собираться и использоваться другими участниками конкретного приложения, и такого рода взаимодействие регулируется политикой о соблюдении конфиденциальности компаний, предоставляющих данное приложение. Мы не контролируем эти компании и не несем ответственности за то, как они используют вашу персональную информацию.

1.6 Дети

«Бейкер Тилли» в России полностью осознает важность соблюдения неприкосновенности частной жизни детей, в особенности в среде общения по каналам электронной связи. Наш электронный сайт не предназначен для детей младше 13 лет. В соответствии с нашей политикой мы никогда не проводим целенаправленный сбор и хранение информации о лицах младше 13 лет, за исключением сбора и хранения такой информации в рамках выполнения работ по предоставлению профессиональных услуг.

2. Обмен и передача персональной информации

2.1 Передача персональной информации внутри сети фирм – независимых участников Baker Tilly International

Мы передаем информацию о вас другим фирмам – независимым участникам Baker Tilly International в рамках международных проектов, когда у нас возникает обязанность по соблюдению требований, предусмотренных законодательством и нормативно-правовыми документами других стран мира, или, когда соблюдение таких требований представляется желательным. Другие фирмы, входящие в состав сети Baker Tilly International, также оказывают нам и вам услуги, например, выполнение проверок на предмет наличия конфликтов интересов с другими клиентами и проверок в соответствии с требованиями законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, содействие в оказании услуг в рамках клиентских проектов и иных услуг, призванных обеспечить непрерывный характер деятельности «Бейкер Тилли» в России.

2.2 Передача третьим лицам

Мы не передаем персональную информацию третьим лицам, за исключением тех случаев, когда это необходимо для целей нашей профессиональной деятельности, обработки ваших запросов и (или) требуется или допускается законодательством, или профессиональными стандартами. 

Кроме того, «Бейкер Тилли» в России может передавать определенную персональную информацию за пределы страны сторонним организациям, работающим с нами или по нашему поручению или действующим от нашего имени, в целях, перечисленных в настоящем Положении о защите персональных данных.

«Бейкер Тилли» в России обязуется не передавать предоставленную вами персональную информацию третьим лицам с целью ее дальнейшего использования этими лицами для целей прямого маркетинга.

3. Возможность выбора

В целом вы не обязаны предоставлять нам какую-либо персональную информацию, однако «Бейкер Тилли» в России будет запрашивать у вас определенную персональную информацию, для того чтобы вы могли получить дополнительные сведения о наших услугах и проводимых мероприятиях. Группа также будет запрашивать у вас разрешение для использования вашей персональной информации в определенных целях, а вы, соответственно, можете либо дать такое разрешение, либо отказать в его предоставлении. Если вы подписываетесь на конкретные сервисы или информационные рассылки, вы можете в любой момент отказаться от их получения, для чего следуйте инструкциям, включаемым в каждый направляемый вам материал. Если вы примете решение отказаться от получения рассылок, мы в кратчайшие сроки постараемся удалить вашу информацию, однако до обработки вашего запроса нам может потребоваться от вас дополнительная информация.

4. Ваши права

При обработке «Бейкер Тилли» в России вашей персональной информации вы имеете следующие права:

- Доступ и исправление неточностей: вы имеете право на доступ к своей персональной информации. Документ, на основании которого такой доступ предоставляется, называется «Запрос субъекта персональных данных на получение доступа». Если предоставление вам персональной информации предусмотрено требованиями применимого законодательства, такая информация будет предоставлена вам бесплатно. До предоставления вам персональной информации мы можем запросить у вас подтверждение личности и необходимый объем сведений о характере взаимодействия между нами, по которым мы сможем идентифицировать вашу персональную информацию. Если ваша персональная информация, которая хранится у нас, некорректна, вы вправе обратиться к нам с запросом об исправлении неточностей.

- Несогласие с обработкой: вы имеете право заявить о несогласии с обработкой вашей персональной информации, если мы, по вашему мнению, не вправе в дальнейшем ее использовать.

- Прочие права: кроме того, вы вправе требовать удаления вашей персональной информации, если считаете, что срок ее хранения неоправданно превышен, а также – при определенных обстоятельствах – требовать, чтобы ее обработка проводилась в ограниченном объеме, и (или) получать распечатки вашей персональной информации, которую мы храним в электронном виде.

Вы можете направить запрос и реализовать перечисленные выше права, связавшись с «Бейкер Тилли» в России по адресу электронной почты info@bakertilly.ru и указав цель, с которой предоставили нам свои контактные данные, а мы со своей стороны предпримем все разумные и практически осуществимые усилия для выполнения вашего запроса при условии, что он не противоречит применимому законодательству и профессиональным стандартам.

5. Информационная безопасность и сохранность данных

В «Бейкер Тилли» в России приняты и действуют меры и политика обеспечения безопасности, призванные защитить персональную информацию от потери, несанкционированного использования, модификации или удаления. Вместе с тем, в свете всех существующих угроз информационной безопасности дать абсолютную гарантию сохранности персональной информации невозможно даже несмотря на все усилия, которые «Бейкер Тилли» в России будет прилагать. Со своей стороны, мы делаем все возможное для того, чтобы доступ к вашей персональной информации имели только те лица, которым он необходим для исполнения служебных обязанностей. Лица, имеющие доступ к персональным данным, обязаны соблюдать их конфиденциальность.

Мы стараемся хранить персональную информацию на протяжении лишь того периода времени, в течение которого она необходима нам для 1) выполнения запросов предоставившего ее лица, 2) выполнения требований законодательства, регулирующих органов, внутренней административной деятельности или внутренней политики 3) до момента, когда такое лицо обращается к нам с запросом об удалении такой информации. Срок хранения таких данных будет зависеть от конкретных событий и обстоятельств, с учетом которых производился сбор информации, однако персональная информация будет храниться не дольше, чем полагается в соответствии с применимым законодательством.

6. Ссылки на другие сайты

Веб-сайт «Бейкер Тилли» в России может содержать ссылки на другие сайты, в том числе сайты, поддерживаемые другими фирмами – членами cети Baker Tilly International, на которые распространяются положения иных документов о соблюдении конфиденциальности и защите персональной информации, зачастую отличные от настоящего Положения о защите персональных данных. До раскрытия какой-либо персональной информации мы рекомендуем онлайн-посетителям ознакомиться с политикой соблюдения конфиденциальности, размещенной на каждом веб-сайте.

7. Изменения, вносимые в Положение о защите персональных данных

«Бейкер Тилли» в России может время от времени вносить изменения в настоящее Положение о защите персональных данных, с тем чтобы отразить действующий на конкретный момент времени порядок обеспечения сохранности данных. Каждый раз, когда мы будем вносить изменения, в верхней части этой страницы мы будем указывать дату новой редакции. Для того чтобы узнать, как именно «Бейкер Тилли» в России обеспечивает защиту вашей персональной информации, мы рекомендуем регулярно просматривать Положение о защите персональных данных.

Последний раз содержание раздела было обновлено 14 февраля 2019 г.