Бейкер Тилли в России

Офисы Запрос World

Отправить запрос

E-mail Офисы World

Эксперты департамента бухгалтерских услуг Бейкер Тилли информируют, что Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты РФ рассмотрел запрос Пенсионного фонда РФ от 28 апреля 2020 г. № НП-03-12/8750 о порядке исчисления среднего заработка за период нерабочих дней и сообщил следующее:

при исчислении среднего заработка для случаев, предусмотренных ТК РФ, время и суммы, фактически начисленные за этот период в соответствии с подпунктом «е» пункта 5 Положения № 922 не учитываются.

Комментарии экспертов Бейкер Тилли

Напомним, что, исчисление среднего заработка применяется при  расчете отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск (ст.ст.  114, 127 ТК РФ); для оплаты рабочих дней командировки (ст. 167 ТК РФ); времени прохождения медосмотров (ст. 185 ТК РФ), в других случаях.

Расчет среднего заработка  по общему правилу производится в порядке, установленном ст. 139 ТК РФ и п. 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней зарплаты (утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922), исходя из фактически начисленной зарплаты и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

Согласно пункту 5 Положения № 922 при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:

а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством;

б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;

г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;

д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;

е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ведомство указывает, что установленные указами Президента нерабочие дни, относятся к другим случаям освобождения от работы, о которых говорится в пп. «е» пункта 5 Положения № 922 и делает вывод: в связи с этим время и суммы, фактически начисленные на основании этих указов за период с 30 марта по 8 мая, при исчислении среднего заработка не учитываются

Ранее министерство разъясняло (https://онлайнинспекция.рф/questions/view/130200), что нерабочие дни не относятся к установленным ТК РФ случаям освобождения работника от работы (например, предусмотренные статьями 185, 185.1, 187, 220, 254 ТК РФ). Полученная работником за эти дни денежная выплата имеет статус заработной платы, в силу чего должна учитывается при исчислении средней заработной платы для оплаты отпусков и временной нетрудоспособности работников.

На что еще необходимо обратить внимание: по сути, период нерабочих дней, объявленных Президентом или главой субъекта РФ, не относятся в соответствии с ТК РФ к периодам освобождения от работы (если не был объявлен простой), тем не менее, работодателю в данном вопросе безопаснее следовать позиции Минтруда. 

Если работодатель уже выплатил средний заработок, при расчете которого учитывались нерабочие дни, то его придется пересчитать. Если в итоге получится сумма к доплате, то ее нужно перечислить сотруднику, уплатив компенсацию за каждый день просрочки в размере 1/150 ключевой ставки ЦБ.

Напомним, что Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе в сфере оплаты труда.

Минтруд осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.