Бейкер Тилли в России

Офисы Запрос World

Отправить запрос

E-mail Офисы World

 Предложено внести изменения в статью 57 ТК РФ о возможности временного или частичного выполнения работы в дистанционной форме. Проект будет направлен на рассмотрение в Госдуму.

Эксперты департамента бухгалтерских услуг Бейкер Тилли предлагают вашему вниманию обзор документа и комментарии к нему.

Обзор документа и комментарии экспертов Бейкер Тилли

Депутаты Мосгордумы на своем дистанционном заседании  27 мая  согласовали текст постановления о внесении изменений в статью 57 ТК РФ. Цель постановления - решить на законодательном уровне возникшие в период карантинных мер коллизии, когда работодателям  было «рекомендовано», а по сути, -  предписано перевести сотрудников на дистанционный труд.

Сотрудники должны были оставаться дома, работая удаленно. При этом у работодателей возникло множество вопросов: каким образом должны быть оформлены трудовые отношения в период карантина в отсутствие электронных подписей и запрета на передвижение, как контролировать работника, как обеспечить технической возможностью осуществлять удаленную работу и т.д.

Минтруд  прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: работодателю необходимо заключить дополнительные соглашения с сотрудниками, направив им по электронным каналам связи проект доп.соглашения, а подписать его можно будет позже.

Фактически норм регулирующих временный перевод сотрудников в настоящее время  не существует, а не заверенные электронной подписью документы не обладают юридической силой.

Что предложено депутатами Мосгордумы  для решения подобной ситуации.

Если в ТК РФ будут внесены изменения, предложенные Мосгордумой, то компании смогут уже при приеме сотрудников на работу внести в трудовой договор условие о возможности частично, или временно выполнять работу дистанционно. С работающими сотрудниками данное условие может быть оформлено посредством дополнительного соглашения.

Если трудовой договор (приложение к нему/ отдельное соглашение сторон, заключаемое в письменной форме) будет содержать условие о возможности временного или частичного выполнения работы в дистанционной форме, то в таком договоре (приложении к нему) должны быть определены:

•срок, в течение которого работник временно выполняет работу в дистанционной форме, или график, согласно которому работник частично выполняет работу в дистанционной форме;
• условия выполнения работы в дистанционной форме, в том числе режим рабочего времени;
• способы и средства связи работника и работодателя;
•порядок обеспечения работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами и предметами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей, или  предоставления соответствующей компенсации;
• порядок представления работником результатов выполненной работы и их приема работодателем.