Бейкер Тилли в России

Офисы Запрос World

Отправить запрос

E-mail Офисы World

Конституционный суд разъяснил: работодатель не обязан уведомлять органы МВД об изменениях условий трудового договора с иностранцем, в том числе о поручении иной работы или изменении адреса ее осуществления

То обстоятельство, что работодатель не уведомил территориальный орган МВД в сфере миграции о том, что у иностранного сотрудника изменилась трудовая функция или место выполнения работы, не является основанием для привлечения компании к административной ответственности. Данный вывод следует из Постановления Конституционного суда от 04.02.2020 № 7-П.

Фабула дела. Индивидуальный предприниматель своевременно уведомил отделение по вопросам трудовой миграции МВД о заключении трудового договора с иностранцем. Позднее сотрудник-иностранец стал выполнять иную работу, не предусмотренную трудовым договором, кроме того изменилось место осуществления трудовой деятельности. Поскольку предприниматель не направил уведомление о привлечении иностранца к другой работе, контролирующие органы на основании ч. 3 ст. 18.15 КоАП наложили на предпринимателя штраф в размере 200 тыс. руб. 

Позиция Конституционного суда. Принимая решение в пользу предпринимателя, суд указал на следующее. Согласно п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ, работодатели должны уведомлять территориальные подразделения МВД лишь о фактах заключения и прекращения трудовых договоров с иностранцами. Действующее законодательство не обязывает работодателей сообщать об изменении условий трудового договора (в том числе о поручении работнику иной оплачиваемой работы у того же работодателя, а также об изменении адреса, по которому осуществляется трудовая деятельность). 

На этом основании высокий суд пришел к следующему выводу: бездействие работодателя, который не сообщил в подразделение МВД о поручении иностранцу работы, не предусмотренной трудовым договором и отличной от указанной в уведомлении, а также об изменении адреса работы не образует состава административного правонарушения. Следовательно, оснований для штрафа нет.

Основание: Постановление Конституционного Суда РФ от 04.02.2020 N 7-П (www.pravo.gov.ru).

Комментарии экспертов «Бейкер Тилли»: 

Напомним, что работодатели и заказчики работ (услуг), привлекающие к трудовой деятельности иностранных граждан, обязаны уведомлять территориальные органы МВД о заключении и прекращении (расторжении) с такими лицами трудовых (гражданско-правовых) договоров. Это необходимо сделать не позднее трех рабочих дней от даты заключения (прекращения, расторжения) соответствующего договора (абз. 1 п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.02 № 115-ФЗ). За неуведомление о принятии на работу иностранца (или об увольнении) предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст.18.15 КоАП РФ.