Бейкер Тилли Россия

Офисы Запрос World

Отправить запрос

E-mail Офисы World

Партнер “Бейкер Тилли Россия», Иванов Александр Сергеевич, выступил на XIII ежегодном форуме крупного бизнеса RAEX-600. Мероприятие прошло 27 сентября в Москве, в нем приняли участие первые лица компаний из списка RАЕХ-600, более 400 делегатов.

За годы своего существования RAEX-600 стал авторитетным проектом, в рамках которого формулируются ключевые проблемы развития российской экономики и пути их решения. Итоги рейтинга презентуются на форуме, в работе которого ежегодно участвуют высокопоставленные политики и чиновники, ведущие предприниматели и эксперты.

Ни повышение открытости (вступление в ВТО), ни вынужденная частичная автаркия (западные санкции) не нанесли нашей стране ожидаемого катастрофического ущерба – Россия показала, что располагает определенным экономическим суверенитетом.

Как этот суверенитет можно укрепить? Где необходима самодостаточность, а где – более плотное встраивание в международное разделение труда и технологические цепочки? В каких секторах экономики и с применением каких механизмов может дать наибольший эффект объединение управленческих усилий власти и бизнеса? Каких изменений в экономической политике это потребует? Эти вопросы стали основой дискуссии на XIII Ежегодном форуме крупного бизнеса RAEX-600.

Александр Иванов принял участие в бизнес-дискуссии «Институты доверия: революционные изменения в привычных механизмах доступа к финансам», в рамках которой он определил шаги повышения доверия к оценщикам России. По его мнению, в целях изменения ситуации на рынке оценки в положительную сторону необходимо осуществить следующие пять шагов:

  • Усиление роли СРО в процессе вывода с рынка неквалифицированных оценщиков
  • Максимальное сближение с международными стандартами оценки с целью повышения ее транспарентности 
  • Привлечение к судебной экспертизе только профессиональных оценщиков, членов СРО
  • Повышение спроса на профессиональную оценку, где пример должно показывать государство, выбирая профессионалов с безупречной репутацией
  • К публичным сделкам должны привлекаться только оценочные компании, удовлетворяющие единым строгим критериям/требованиям к репутации и уровню квалификации