Бейкер Тилли в России

Офисы Запрос World

Отправить запрос

E-mail Офисы World

Согласно итогам Национального рейтинга «Ведущие компании в области ТЦА и обоснования инвестиций - 2019», «Бейкер Тилли» вошла в Топ-10 ведущих компаний в области ТЦА и обоснования инвестиций.

Цель данного рейтинга: определение рынка экспертных организаций, заинтересованных и готовых к предоставлению услуг по технологическому и ценовому аудиту и обоснованию инвестиций (ТЦА и ОИ), что, в свою очередь, дает возможность государственным заказчикам понимать круг экспертных организаций, участвующих в данной работе.

В рейтинге приняли участие 87 экспертных организаций, среди которых «Бейкер Тилли» заняла 7 место.

Ежегодный рейтинг, проводимый «НО ТЦА» показал, что если вначале зарождения института ТЦА в РФ аудиторами выступали международные компании, то начиная с 2015 года на первые места стали выходить отечественные компании.

Аудиторские компании смогли накопить огромный опыт с момента внедрения ТЦА в нашей стране, используя наработки зарубежных консалтинговых компаний, которые активно участвовали в проведении ТЦА в 2013-2014 годах. Замечания аудиторов носят как системный характер, повторяющиеся из года в год, например, применение неоптимальных технических решений, несовершенство института архитектурно-строительного проектирования, завышение или занижение стоимости проекта, риски в ходе реализации проекта, отсутствие необходимости реализации инвестиционного проекта в разрезе инвестиционной программы развития. Среди новых проблем - проблематика незавершенного строительства, несовершенство отраслевых институтов ценообразования, несовершенство авторского и строительного контроля и т.д.

Новые направления деятельности аудиторов – банковское сопровождение проектов, проектное финансирование в долевом строительстве с использованием счетов эскроу, реализация нацпроектов, цифровизация и BIM-моделирование в строительстве, сопровождение контрактов жизненного цикла (КЖЦ), незавершенное строительство и многое др.

Опыт проведения показывает, что ТЦА реально выявляет возможности оптимизации технологических решений и стоимости, является инструментом контроля инвестиционных затрат на всех этапах жизненного цикла инвестиционного проекта от планирования до эксплуатации объекта и его дальнейшей модернизации или ликвидации, показывает эффективность вложенных инвестиций.

Институт независимого ТЦА – это стратегический аудит, позволяющий решать задачи реализуемости и результативности достижения целей, поставленных заказчиком. И решать современными методами - с применением технологических достижений, с внедрением современных цифровых технологий аудита.