Бейкер Тилли Россия

Офисы Запрос World

Отправить запрос

E-mail Офисы World

Специалисты "Бейкер Тилли Россия" запустили уникальный проект «Коэффициент капитализации» www.capratio.ru, который поможет получить достоверные данные по коэффициенту капитализации объектов недвижимости в различных регионах России. Этот уникальный продукт будет полезен оценщикам, аналитикам, представителям банков и корпораций и другим заинтересованным лицам. 

Коэффициент капитализации является фундаментальной характеристикой рынка недвижимости. Запускается проект в регионах РФ по наиболее востребованным сегментам:

Офисная недвижимость класса «С» – как правило, помещения данного класса находятся в старых административных, перепрофилированных зданиях, которые не были возведены с учетом всех современных требований.

Street retail (стрит-ритейл) ― разновидность торговой недвижимости, представляющая собой торговые помещения, расположенные на первых этажах зданий (как правило, на первых этажах жилых домов), имеющие отдельный вход с улицы и собственные витрины.

Производственно-складская недвижимость класса «С» – это здания старой постройки советского периода, несоответствующие современным требованиям и нуждающиеся в значительных вложениях в капремонт и модернизацию.

Базовый алгоритм расчета

Алгоритм расчет в рамках проекта «Коэффициент капитализации» основан исключительно на использовании рыночных данных. Поэтому в качестве базового метода расчета используется метод рыночной экстракции (рыночный метод) с использованием различных математических инструментов обработки рыночных данных.

Основная формула расчета:

R=NOI/V

В качестве информационной основы для метода рыночной экстракции используются региональные публичные данные по объектам из определенного сегмента рынка недвижимости, по которым имеется информация по аренде и цене продажи.

Для проведения расчетов допускалось использование информации как по сделкам купли-продажи объектов недвижимости, так и по ценам предложения. Все рыночные данные проходят верификацию на актуальность и достоверность.

Для расчета коэффициента капитализации для каждого сегмента используются данные не менее, чем по пяти объектам недвижимости. В качестве итогового результата берется среднее значение.