Бейкер Тилли в России

Офисы Запрос World

Отправить запрос

E-mail Офисы World

Предложение по изменению Единого портала государственных и муниципальных услуг (далее также – Портал), уже прошло стадию общественного обсуждения и сейчас находится на завершающем этапе. 

Согласно проекту, предлагается добавить на Портал услугу, которая позволит осуществлять юридически значимые действия, в том числе совершать сделки в форме электронного документа. Предполагается, что для подписания такой сделки потребуется использовать электронную подпись в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Наряду с этим на Портале станет возможным направлять документы по сделке третьим лицам,  организовать многостороннее подписание.

Поскольку Единый портал государственных и муниципальных услуг подразумевает работу как с физическими, так и с юридическими лицами, можно предположить, что такая услуга будет доступна всем.

Кроме того, у заявителей появится возможность:

  • направлять в органы государственной власти, органы государственных внебюджетных фондов, органы местного самоуправления и организации (учреждения) обращения, в том числе жалобы в порядке досудебного обжалования, информацию о достаточности полученного ответа на обращения (жалобы);
  • осуществлять контроль качества и сроков их рассмотрения, мониторинга и анализа информации по обращениям (жалобам) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 

Полагаем, что принятие предложенных нововведений может способствовать упрощению коммуникации бизнеса и органов власти.

Источник: Проект Правительства РФ «О внесении изменений в Положение о федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», ID 01/01/06-19/00092638, ссылка – (https://regulation.gov.ru/p/92...).