Бейкер Тилли в России

Офисы Запрос World

Отправить запрос

E-mail Офисы World

На своем сайте Пенсионный фонд разъяснил, каким образом будет происходить переход трудовых книжек на бумажных носителях на электронные. ПФР также проинформировал о новой ежемесячной отчетности, которую необходимо будет сдавать работодателям, начиная с 2020 года.

Электронная трудовая книжка не предполагает физического носителя и будет реализована в цифровом формате. Сведения о работнике можно будет получить в личном кабинете на сайте ПФР (pfrf.ru) , на портале Госуслуг (gosuslugi.ru), через приложения для смартфонов.

При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки. Предоставить ее сможет нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также управление ПФР или МФЦ. Услуга предоставляется экстерриториально, без привязки к месту жительства или работы человека.

В ПФР поясняют, что работник вправе в течение 2020 года подать заявление работодателю о сохранении бумажной трудовой книжки. В этом случае работодателю придется вносить сведения о трудовой деятельности, как в электронную книжку, так и в ее бумажную версию. В связи с введением электронных трудовых книжек работодателям следует письменно проинформировать работников об их праве сохранить трудовую книжку на бумажном носителе.

Сотрудники, которые до конца 2020 года не подадут заявление работодателю о сохранении бумажной трудовой книжки, получат ее на руки. 

Трудовые книжки сотрудникам принятым впервые на работу с 1 января 2021 года будут вестись только в электронном виде.

Отчет. С 1 января 2020 года вводится обязанность для работодателей ежемесячно представлять в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки.

При необходимости работодателям также предстоит провести работу по изменению локальных нормативных актов, регламентирующих деятельность организации, внести изменения в соглашения и коллективные договоры.

Начиная с 1 января 2021 года, в случаях приема на работу или увольнения, сведения о трудовой деятельности должны будут представляться организацией-работодателем в Пенсионный фонд не позднее рабочего дня, следующего за днем издания документа, являющегося основанием для приема на работу или увольнения.

Ссылка: http://www.pfrf.ru/etk/