Бейкер Тилли в России

Офисы Запрос World

Отправить запрос

E-mail Офисы World

В связи с продлением периода нетрудоспособности для работников в возрасте 65 лет и старше с 12 по 29 мая включительно им должен быть оформлен еще один листок нетрудоспособности по временным правилам.

На своем официальном сайте ФСС 18.05.2020 разместило «ПАМЯТКУ РАБОТОДАТЕЛЮ (страхователю), с которым в трудовых отношениях состоят лица возраста 65 лет и старше», в которой разъяснен порядок действий работодателя по оформлению листков нетрудоспособности для данной категории работников.

Эксперты Бейкер Тилли подготовили для вас обзор вышеуказанного документа

Работникам, достигшим по состоянию на 12 мая 2020 г. возраста 65 лет, на период изоляции (с 12 по 29 мая 2020 г.) будет оформлен электронный листок нетрудоспособности в связи с карантином (код "03") без посещения медорганизации. Для этого работодатели (страхователи) должны направить в отделение ФСС по месту регистрации реестр с необходимыми сведениями.

Для формирования реестра сведений и предоставления его в Фонд страхователь может использовать собственное доработанное программное обеспечение, операторов электронного документооборота, бесплатное программное обеспечение «АРМ подготовки расчетов», размещенное на сайте Фонда по адресу https://lk.fss.ru/eln.html.

Разъяснен порядок формирования указанного реестра. В частности, он не составляется в отношении работников 65+, которые с 12 мая по 29 мая 2020 г. находятся в ежегодном оплачиваемом отпуске или переведены на дистанционный режим работы. В реестр не включаются периоды временной нетрудоспособности по другим основаниям (заболевание, травма, карантин по постановлению региональных органов власти, уход за больным членом семьи и т. п.), а также периоды освобождения от работы в связи с ежегодным отпуском, отпуском без сохранения заработной платы, простоя и в иных случаях.

О сумме назначенного пособия работники могут узнать через