Бейкер Тилли Россия

Офисы Запрос World

Отправить запрос

E-mail Офисы World

«Бейкер Тилли Россия» совместно с «Бейкер Тилли Бишкек» реализуют проекты по внедрению МСФО (IFRS) 9 в пяти финансовых организациях Центральной Азии.

«Бейкер Тилли Россия» совместно с «Бейкер Тилли Бишкек» реализуют проекты по внедрению МСФО (IFRS) 9 в пяти финансовых организациях Центральной Азии.

В рамках данных проектов были проведены встречи с крупнейшими банками региона. Наши специалисты презентовали первые результаты работы по модели оценки ожидаемых кредитных убытков, что является центральным звеном при переходе на МСФО 9. 

Кроме того, в Бишкеке состоялся бизнес-завтрак с представителями финансовых организаций и Национального банка Кыргызской Республики, где обсуждались проблемы перехода на МСФО 9 в этой стране. 

Следующим шагом по реализации данных проектов будет проведение обучающих тренингов и круглых столов, которые запланированы на декабрь 2017 /январь 2018 года. Такие мероприятия традиционно получают высокую оценку у представителей банков и других финансовых организаций. 

«Бейкер Тилли Россия» предлагает полный спектр услуг по переходу на новый стандарт. Предлагаемое решение может быть комплексным «под ключ» либо состоять из отдельных блоков:

  1. GAP анализ МСФО (IAS) 39/ МСФО (IFRS) 9;
  2. Разработка и/или усовершенствование учетной политики; 
  3. Сопровождение перехода организации на МСФО 9;
  4. Расчет исторических потерь и анализ вероятностей; 
  5. Построение моделей оценки вероятности дефолта;
  6. Разработка модуля расчета ожидаемых кредитных убытков;
  7. Приведение раскрытий в соответствие с МСФО (IFRS)9