Бейкер Тилли Россия

Офисы Запрос World

Отправить запрос

E-mail Офисы World

10 октября в Казани состоялся круглый стол «Внедрение МСФО 9 и моделирование кредитных рисков».

Стенограмма круглого стола (NBJ)

Мероприятие было проведено в столице Республики Татарстан в здании Союза «Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан». Организаторами круглого стола выступили аудиторско- консалтинговая компания «Бейкер Тилли Россия» и Национальный Банковский Журнал (NBJ). В мероприятии приняли участие руководители департаментов и управлений риск-менеджмента российских банков.

Среди вопросов, которые были рассмотрены в рамках круглого стола, следующие: классификация и оценка финансовых активов, методология обесценения активов и концепция ожидаемых кредитных убытков, а также построение моделей расчета вероятности дефолта. С докладами на эти темы выступили представители «Бейкер Тилли Россия» Александр Иванов, Максим Деев и Денис Живчиков. 

Партнер компании «Бейкер Тилли Россия» Александр Иванов, в частности, отметил, что переход на МСФО 9 в корне меняет подход к оценке резервов и, как следствие, напрямую влияет на капитал банков. Под влиянием этого перехода неизбежно должны будут меняться форматы взаимодействия между различными подразделениями в банке. И, конечно, же возникает вопрос о синхронизации управленческих, скорринговых и других ключевых для банков систем», - подчеркнул Александр Иванов.

Участники круглого стола высоко оценили выступления экспертов «Бейкер Тилли Россия» и подчеркнули высокую актуальность обсуждаемых вопросов.

«Присутствие на круглом столе было очень полезно для нас как для регионального банка, - сообщила советник председателя правления АО «ВОКБАНК» Ирина Моисеева. - Сегодня рассказали об общем порядке перехода на новый стандарт, который скоро будет применяться в России. Многие региональные банки за эту работу еще не взялись, а уже пора начинать, ведь объем работы предстоит существенный. Нам проще, потому что мы уже пользуемся услугами «Бейкер Тилли Россия» и переход на МСФО 9 осуществляется по плану».