Бейкер Тилли в России

Офисы Запрос World

Отправить запрос

E-mail Офисы World

16.07.2020 на официальном интернет-портале правовой информации размещено Постановление Конституционного Суда РФ от 14.07.2020 № 35-П по делу о проверке конституционности части первой статьи 392 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина Р.М.Четыза.

Эксперты департамента бухгалтерских услуг обращают ваше внимание, что в своем Постановлении КС РФ признал ч. 1 ст. 392 ТК РФ частично неконституционной, поскольку она ограничивает право на судебную защиту. 

КС установил, что Федеральному законодателю надлежит, исходя из требований Конституции РФ,  внести  в действующее правовое регулирование  изменения, закрепив в нем  срок, в течение которого сотрудник, восстановивший права в суде, сможет обращаться за компенсацией морального вреда с отдельным иском.

Источник информации: http://publication.pravo.gov.r...

Обзор документа

Конституционный суд, разбирался со следующей ситуацией: служащий выиграл спор о восстановлении в должности, а затем попытался возместить моральный вред. Суды отказали в компенсации из-за того, что истек срок обращения с иском по ч. 1 ст. 392 ТК РФ. Они посчитали его с момента, когда заявитель узнал о нарушении прав. Нельзя к самостоятельному иску с требованием о компенсации морального вреда применять общие правила о сроках.

Часть 1 Статьи 392. «Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора»:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности (статья 66.1 ТК РФ) у работодателя по последнему месту работы.

Пока изменения в ТК РФ не будут приняты, просить возместить нравственные или физические страдания работник сможет:

  • одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав;
  • в течение 3 месяцев с момента вступления в силу решения суда, которым права восстановлены.