Бейкер Тилли в России

Офисы Запрос World

Отправить запрос

E-mail Офисы World

Согласно закону от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» государственные органы могут осуществлять плановую проверку юридических лиц. 

На практике возникают затруднения в операционной деятельности в связи с тем, что порядок исчисления этого срока не урегулирован надлежащим образом по отношению к каждому подразделению компании, как следствие сроки проверки затягиваются и возникают проблемы с операционной деятельностью, которые могут повлечь убытки.

В связи с необходимостью минимизировать возможные негативные последствия, возникающие из-за неурегулированных сроков таких проверок, в Государственную Думу был внесен законопроект, который указывает, что общий срок плановой проверки компании, включая ее филиалы, представительства и обособленные структурные подразделения не может превышать 60 рабочих дней. 

Полагаем, что изменение сроков проверки позволит снизить нагрузку на бизнес и оптимизировать механизм осуществления проверок уполномоченными государственными органами.

Законопроект принят в первом чтении, дальнейшее рассмотрение законопроектов перенесено на осеннюю сессию 2019 года.

Источник: Проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (№ 651156-7)