Бейкер Тилли Россия

Офисы Запрос World

Отправить запрос

E-mail Офисы World

3 октября 2018 года в Москве состоялся XIV ежегодный форум крупного бизнеса «Кто создает экономику России», а также торжественная церемония награждения в рамках ХХIV рейтинга крупнейших компаний России RAEX-600. 

На форуме обсуждались такие темы как: «Крупный бизнес и прорыв в социально-экономическом развитии страны», «Технологическое лидерство – основа новой модели развития», «Инвестприоритеты и драйверы роста: взгляд крупного бизнеса» и другие.  

В Форуме приняли участие более 300 делегатов, среди которых были представители федеральных органов исполнительной власти, собственники и топ-менеджеры крупнейших компаний России, журналисты из ведущих электронных и печатных СМИ. От нашей компании в мероприятии принял участие директор по развитию в сфере корпоративных финансов «Бейкер Тилли Россия» - Леонид Ланда, который также прокомментировал вопрос участия крупного бизнеса в инвестиционных и инфраструктурных проектах России. 

«Мы все знаем о предложении, которое получил крупный бизнес по вопросу участия в ряде инвестиционных и инфраструктурных проектов. Перечень таких проектов сейчас формируется. 

На наш взгляд, одним из важнейших аспектов сегодня, в свете данной задачи, является необходимость детальнейшей проработки предлагаемых проектов, с подготовкой полномасштабной финансовой модели и технико-экономического обоснования. Как сегодня принято говорить: проект должен быть полностью «упакован» и готов к защите. При этом надо понимать, что финансово-экономические показатели, на которые, как правило, обращают основное внимание потенциальные инвесторы, в данных проектах могут, скорее всего, отличаться от среднерыночных показателей. Не надо этого пугаться, так как данная группа проектов будет брать на себя еще и решение многих социальных задач, задач в сфере экологии и других направлениях. 

Но это не значит, что можно тратить государственные и частные деньги без оглядки на конечный результат. Все должно делаться с совершенно «открытыми глазами». И государство, и бизнес должны точно понимать, какова конечная цель каждого реализуемого проекта, какие задачи будут решены, какие результаты и когда будут достигнуты. 

В нашем понимании, защита подготовленного технико-экономического обоснования таких проектов должна быть публичной и открытой. Кроме этого, необходим механизм открытого мониторинга выполнения проектов на всех стадиях», - отмечает Леонид Ланда.

RAEX-600 – это исследовательско-коммуникационный проект, в ходе которого к обсуждению и формированию путей решения наиболее актуальных проблем привлекают лидеров бизнеса, представителей власти, ведущих экспертов, что открывает возможность для выработки консенсусной, взвешенной позиции.