Бейкер Тилли в России

Офисы Запрос World

Отправить запрос

E-mail Офисы World

Правительством РФ в июле 2019 года принято решение о снижении НДС до 10% на плодово-ягодную продукцию. Данное решение должно привести к ее удешевлению, а также позволит развиваться отечественному садоводческому хозяйству.

Поправки планируется внести в статью 164 Налогового кодекса РФ, предусматривающие снижение НДС с 20% до 10% на фрукты и ягоды, включая виноград. 

В связи с тем, что под понятие плодово-ягодной продукции попадают и те фрукты с ягодами, которые не выращиваются на территории России, было принято решение скорректировать норму ко второму чтению, согласно которой налоговую льготу получат именно российские производители. 

Снижение ставки НДС до 10% позволит выровнять условия налогообложения отечественных предприятий, снизить оптовые цены на плодово-ягодную продукцию и при этом повысить ее качество, а также увеличить объемы оборотных средств и направить их на закладку новых садов и обеспечение технологий для наращивания объемов производства плодово-ягодной продукции.  

За всеми дальнейшими событиями в отношении налоговых изменений и другой новостной информацией в сфере экономики следите на нашем официальном сайте www.bakertilly.ru