Бейкер Тилли в России

Офисы Запрос World

Отправить запрос

E-mail Офисы World

Правительством Москвы утвержден первый пакет мер по антикризисной поддержке бизнеса, пострадавшего из-за снижения деловой активности и введения ограничительных мер в связи с распространением коронавируса.

1. 24 марта 2020 года на заседании президиума правительства Москвы было принято постановление «Об отдельных мерах экономической поддержки в городе Москве», содержащее первый пакет мер антикризисной поддержки столичного бизнеса.

Продлеваются сроки уплаты авансовых платежей за 1 квартал 2020 года:

- по налогу на имущество
- земельному налогу

для организаций, действующих в сферах: общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса.

 Срок продления до 31 декабря 2020 года включительно.

2. До 31 декабря 2020 года продлевается срок уплаты торгового сбора

Нормы, указанные в п.1 и 2 начнут действовать со дня вступления в силу федерального закона, предоставляющего органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочие принимать решения о продлении сроков уплаты региональных и местных налогов и сборов.

3.Освобождение от арендной платы организаций, осуществляющих деятельность в сферах культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной, которые приостановили свою деятельность на время режима повышенной готовности в столице.

Освобождение касается организаций арендующих земельные участки и нежилые объекты у города Москвы.

 Освобождение от оплаты аренды устанавливается на период временного приостановления деятельности.

 4. Продлеваются сроки уплаты арендного сбора до 31 декабря 2020 года и на 50% уменьшена плата по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах, размещенных в переходах и вестибюлях Метрополитена.

Мера введена для субъектов малого и среднего предпринимательства на время режима повышенной готовности в городе.

5. Получение отсрочки внесения арендной платы за апрель, май и июнь 2020 года компаниями работающими в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма и арендующие земельные участки и нежилые объекты у города Москвы. Аналогичную отсрочку предоставят городские предприятия и учреждения, сдающие в аренду земельные участки и нежилые объекты.

Отсрочка будет действовать до 31 декабря 2020 года. 

Меры, указанные в п.3, 4, 5 будут предоставляться на основании обращений организаций и индивидуальных предпринимателей.

Основание: Постановление правительства г. Москвы от 24.03.2020 «Об отдельных мерах экономической поддержки в городе Москве».